原创7Gtv12-11 02:17

摘要: 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

  点击上方,关注“7Gtv”  ↑  奇迹就在你身边

















  点击上方,关注“7Gtv”  ↑  奇迹在你身

(网友拍摄于美国俄勒冈州)


帝一直在运用自然,从不同的方式与我们沟通。


 


美国周一发生的日全食,引起了全球的关注。


在《圣经》里,记录了多次有关太阳的奇妙运行的历史。今天,我们又该如何解读这样奇妙的自然现象呢?


 (美国总统特朗普和第一夫人在白宫观看日全食,当时特朗普未佩戴日食观测镜。)


在《圣经·出埃及记》10章21至29节记载了以色列人在逃离埃及时,上帝降下了十个灾难,其中有一个,就是连续三天的暗无天日。

 

以色列的一位身兼拉比的历史学家的肯·斯比如告诉记者,“据犹太人的资料反映,这不是一般的黑暗,而是一种极深极深的黑暗,人都无法动弹走动。这是一个很好的例子,说明上帝可以冻结自然规律的运行”。

 

 “太阳是古代埃及人崇拜的众神当中最大的一个神,通过这个神迹,上帝似乎在告诉以色列人,'我比你的神更大'!”耶路撒冷“花园墓地”的负责人史蒂芬·博瑞这样解释。

 

《圣经·约书亚记》10章12节也提到,约书亚在攻打亚摩利五王时,他曾向上帝祈求祷告:“日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。” 


10章13节是这样描述当时的情况,“于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。”

 

(耶路撒冷“花园墓地”的负责人史蒂芬·博瑞)


《圣经》也告诉我们,耶稣受难前,“从午正到申初,遍地都黑暗了”。(马太福音 27章45节)

 

史蒂芬·博瑞说:“不论这些黑暗是什么,是不是日全食,我们都不太清楚,但是这应该唤醒人们再次想起那些具有纪念意义的神迹奇事的发生。”

 

毫无疑问,《圣经》记载了大量上帝透过天空的某些特殊迹象来向人类启示祂的事例。


今天,祂是否还在这样做呢?


(耶路撒冷“王之王圣会“助理牧师迈克尔·莫特)

 

对此,担任耶路撒冷“万王之王圣会”助理牧师的迈克尔·莫特是这样说的:


祂一直在运用自然,从不同的方式与我们沟通。在《罗马书》1章20节中写到,”自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见的,但籍着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。“所以,祂还在运用自然向我们说话。

 

身兼拉比的历史学家的肯·斯比如说:“犹太教当中的一个基要信仰就是,任何发生在这个世界的事情都有意义,它的背后都藏着一条待人解读的信息,甚至太空宇宙的现象也不例外。当然,如何解读它是件很麻烦的事情。”


 美国俄勒冈州出现的壮观日全食)


史蒂芬·博瑞相信上帝已经将祂的启示给了人类。“我相信每个人的解读方式会有些不一样,对此我不想深究,我想说的是——上帝已经透过祂的独生爱子向世人来启示祂自己


有个向希伯来人写作的作家是这么说的:‘旧约时代,上帝透过先知来向人类说话,但是在末了的时候,祂是透过祂的儿子向我们说话。’所以,对我们来说耶稣就是启示,祂道成肉身来到我们中间,祂就是那终极的启示:祂的死,祂的复活都是。所以,我们要定睛在祂的身上。”

 

·斯比如说,犹太教认为现在发生的事情都是末世的迹象,而不是天空中的自然现象。


“很多拉比都在把弥赛亚的到来比作妇女生孩子——就像那种生娩的剧痛,越是宫缩得厉害,生娩就快接近尾声。现在,地球上发生的事情越来越频繁、越来越快,当然我想说的是,各种事情都在加速发展:政权变更,科技进步等等。至于这些变化是否和即将发生的天体现象有关,我们只有到那时候才知道。”


(身兼拉比的历史学家的肯·斯比如)

 

圣经《约珥书》当中有句被经常引用的预言:“日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。”

 

“我们从上帝的话语里会联想到这样一个画面,即祂会通过这些迹象向人说话”,肯·斯比如说, “但是,我们如何知道哪个是,哪个不是呢?很多时候,我们把每一个发生的自然现象都和上帝联系在一起,我想很多时候祂只是想告诉我们——'我在世界万物之中',而不是说——'当心,有事要发生了'。现在,人们倾向用前者来诠释日食的发生。”


(这是一张多重曝光照片,呈现了日全食掠过密苏里州圣路易斯市上空的日食变化情况。)

 

他继续说道:“你知道的,月亮变为血色实际上是月食,如同日食发生时,太阳变黑一样。这就像启示录当中所说的末后的日子,但是,这是否就能解读为那样,还是个巨大的问题。我们并不知道。”

 

“我想对于大多数犹太人而言,唤起他们对救赎的期盼,比把这它视为一种天体现象更为有意义和价值。”

 

“我们应该预备好我们的心,不断地向上帝追问,'这是你吗?' 迈克尔﹒莫特牧师说, “这是你在和你的子民说话吗?你是在向地球说话吗?我相信祂不仅仅向一两个人说话,而是向整个地球在说话。“

 

“我们需要警觉,定睛在耶稣身上,紧紧抓住祂的话语,宣告生命的得胜,以及耶稣基督的死和复活”,博瑞这样说。


 


延伸阅读:每三年就有两次日全食,为什么我们还要追着看?


以下视频来自果壳网,从天文学角度为大家科普“为什么日全食是地球上最壮观的天象,没有之一?”


(果壳网录制的“科学棒棒棒”)


 


今日经文

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书 1:19)



寻找你如果您信主多年,擅长文字写作,对神的话语领悟较深,并有感动将祂的话语传播给更多的人,7Gtv非常欢迎您加入我们的兼职文字撰稿人团队!请将您的个人简历和撰写的文章发到以下邮箱:tougao7gtv@126.com




你如何看待这一自然现象呢?

快来和我们聊聊吧!


7G关爱中心:倾听需要,陪伴成长!

周一至周六早10点至晚10点

电话:4000-777-630




7Gtv诚邀你与我们一起同工

用祷告和经济的方式支持7Gtv